欢迎光临!元宝山文明网!
当前位置:网站首页 > 文明创建
我区举办创建自治区文明城市知识竞赛
文明创建 加入时间:2018/8/21 16:44:26   点击:228

 为进一步推进全区创建文明城市工作深入开展,提高各单位参与创城工作的积极性、主动性,引导全区广大居民群众积极投身到共创文明城市、争做文明使者、共建美丽宝山的活动中来,8月17日,我区举办了创建自治区文明城市知识竞赛,来自全区6个街道办事处选送的12支代表队参加比赛。经过两轮的预赛对决,共有6支代表队脱颖而出进入决赛。

区委常委、宣传部长、区政府党组成员许建慧观看比赛并致辞,区委宣传部、区纪委监委联合派驻第一纪检监察组、区总工会相关负责人观看了知识竞赛。
许建慧在决赛前发表致辞。他说,创城工作是全区一项很重要的工作,区委、区政府对创城工作进行了精心安排和部署。举办此次知识竞赛既是落实区委、区政府决策部署的重要举措,也是提升居民对创城工作的支持率、知晓率、参与率的重要举措。
许建慧强调,创城的过程就是我们提升城市文明程度、提升市民文明素养的过程,目的是让这座城市更加美好,让生活在这个城市里的人民更幸福,大家参与到创城知识竞赛中来就是对创城工作的支持,也是为创城呐喊、为创城助威。
本次比赛分为个人必答题、集体必答题、抢答题、风险题四个环节,各参赛选手在赛场上沉着冷静,认真作答,展现了居民群众的良好精神风貌。
 经过激烈角逐,云杉路街道中心路社区代表队获得一等奖,平庄城区天山社区代表队、平庄西城区阳光社区代表队获得二等奖,西露天办事处代表队、马林社区代表队、平庄城区向阳社区代表队获得三等奖。
记者    陈宏鑫 宋晓丽
Copyright @2015 All rights recerved 元宝山文明网 版权所有 蒙ICP备 号
网站维护:赤峰市峰之泰商贸有限公司 电话:0476-5881999