欢迎光临!元宝山文明网!
当前位置:网站首页 > 未成年人
平庄中学举行“做自己的首席安全官——平安校园行”
未成年人 加入时间:2018/4/10 9:33:09   点击:569

 为了进一步深化“平安校园”创建活动,加强校园安全教育宣传,提高师生法治意识、安全防范意识和自我防护能力,3月28日下午,平庄中学召开警示安全教育培训会。观看了《内蒙古蒙都羊业食品股份有限公司“1.14”较大火灾生产安全事故警示教育片》和《内蒙古自治区赤峰市宝马矿业“ 12.3 ”特别重大瓦斯爆炸事故警示教育片》。

会议由房亚平主任主持。全体教师参会。会上,祁建国校长做了关于学校安全的重要讲话。祁校长说,开展“做自己的首席安全官——平安校园行”主题宣传活动,是全面学习贯彻党的十九大精神、全国两会精神的重要内容,是开展学校安全教育、深化“平安校园”创建活动的一项重要载体,是打造校园安全的重要举措。我校自开展创建平安校园以来,我们渐渐发现,学生行为习惯有了很大改观,遵规守纪已经成为一种习惯。我们的老师尤为重视课堂安全,关注关心每一个学生,有问题处理及时,高度负责的态度令我很是感动。
祁校长指出,学校开展“做自己的首席安全官——平安校园行”主题宣传活动,旨在深化学校安全管理工作,使得安全工作常规化,让安全教育“润物无声”,做到“我的安全我维护”,做好自己的“首席安全官”,确保校园平安稳定。
安全无小事,警钟要长鸣。在学校3月26日全国第23个中小学生安全教育日之际召开的期初表奖会上,学校主抓政教工作的房亚平主任已经特别强调了校园安全问题。此次安全教育警示培训会更加增强了教师的安全责任意识。相信我校全体师生在今后的工作、学生生活中,将警钟长鸣,为打造平安校园尽心竭力,开创我校教育教学工作新局面。
(平庄中学 谢国艳)
Copyright @2015 All rights recerved 元宝山文明网 版权所有 蒙ICP备 号
网站维护:赤峰市峰之泰商贸有限公司 电话:0476-5881999