欢迎光临!元宝山文明网!
当前位置:网站首页 > 讲文明树新风
文明祭祀 从我做起
讲文明树新风 加入时间:2018/4/10 9:17:29   点击:490

 文明祭祀 从我做起——

天山社区开展文明祭祀宣传活动
为进一步引导社区居民转变传统祭祀方法,倡导文明祭祀新风,近日,平庄城区街道办事处天山社区开展了“文明祭扫 绿色清明”宣传活动,社区利用电子屏、微信平台、等多样的新媒体形式,广泛宣传健康文明的祭祀方法。
活动中,社区工作人员为居民发放了文明祭扫宣传材料,并耐心的向居民讲解了文明祭扫的重要性。通过宣传不仅使广大居民群众认识到焚烧冥币等传统的祭奠方式对环境的污染,并容易产生森林火灾等安全隐患;同时还积极引导居民移风易俗,采用网络祭奠、摆鲜花、水果等文明“低碳”的清明新型祭祀方式,来悼念逝者,寄托哀思。
活动中,辖区居民纷纷表示,大家共同携起手来,从现在做起,从点滴做起,用实际行动创造一个安全、文明、和谐、有序的清明节日!
Copyright @2015 All rights recerved 元宝山文明网 版权所有 蒙ICP备 号
网站维护:赤峰市峰之泰商贸有限公司 电话:0476-5881999