欢迎光临!元宝山文明网!
当前位置:网站首页 > 我们的节日
平庄东城街道多项活动庆祝三八国际劳动妇女节
我们的节日 加入时间:2018/3/9 14:39:42   点击:439

 为庆祝第108个三八国际劳动妇女节,平庄东城街道妇联及各社区妇代会组织辖区妇女开展了趣味游戏、健康讲座、文艺演出、两会座谈等系列活动,营造轻松快乐、温馨和谐、友好团结的节日氛围。

活动促团结。为进一步促进各社区妇女干部的交流与分享,加强团队协调合作,增强克服困难的信心,平庄东城街道妇联在三八国际劳动妇女节期间组织开展三八节趣味游戏比赛活动,通过分组游戏的方式,组织妇女干部在游戏中,增强团队意识,促进相互协调,促使全体妇女干部在今后的生活和工作中乐观向上、团结奋进。
讲座送健康。平庄东城街道妇联高度重视关爱贫困妇女、病残妇女等特殊群体,三八节期间各社区组织开展了为贫困妇女送健康活动,通过组织社区开展生殖健康知识讲座,发放妇女健康知识宣传资料等公益活动,不断提高妇女健康水平,为辖区广大贫困妇女办实事,办好事。
演出展风采。街道社区主动为有才艺的妇女提供舞台,组织辖区各民族妇女,开展文艺演出活动。新华社区在节日期间组织开展了“三八妇女节诗歌朗诵文艺演出”活动,诗歌朗诵、舞蹈表演等精彩绝伦的表演,展现了辖区妇女别样风采。
座谈话两会。三八节,正值全国两会召开,平庄东城街道银河社区组织辖区妇女围绕“全国两会”开展座谈,大家对全国两会的召开高度关注,并集体观看了习总书记参加内蒙古代表团审议时视频,大家纷纷表示对贫困妇女脱贫工作充满信心,并将会继续关注两会动态。
通过组织妇女在节日期间开展各类活动,进一步营造尊重妇女、关爱妇女的良好氛围,充分展示妇女积极、健康、向上的良好精神风貌。
Copyright @2015 All rights recerved 元宝山文明网 版权所有 蒙ICP备 号
网站维护:赤峰市峰之泰商贸有限公司 电话:0476-5881999