欢迎光临!元宝山文明网!
当前位置:网站首页 > 文明创建
新华社区举办踩街闹元宵活动
文明创建 加入时间:2018/3/7 9:29:36   点击:671

 新华社区举办踩街闹元宵活动

为了丰富社区居民的文娱生活,让居民们感受传统文化的魅力,新华社区在元宵节期间组织开展了丰富多彩、喜庆热闹的民俗活动。
3月2日,新华社区“心桥”艺术团秧歌队队员手持红扇子、身穿红棉袄、舞动红手绢,在新华小区的主要街路“扭秧歌”踩街,小区里锣鼓喧天,居民纷纷驻足观看。“踩街”文化诞生于我国隋唐时期,最早是春节期间百姓自发聚在一起,载歌载舞相互庆祝。在我国很多地方都有多种形式的踩街风俗。春节及元宵节期间进行扭秧歌踩街是北方常见的娱乐活动。
新华社区通过举办踩街活动,庆祝元宵佳节的同时,弘扬传承节日文化,烘托节日氛围,既丰富群众节日文化生活,又增进了辖区各族居民之间的交往交融。(张颖娜)
Copyright @2015 All rights recerved 元宝山文明网 版权所有 蒙ICP备 号
网站维护:赤峰市峰之泰商贸有限公司 电话:0476-5881999