欢迎光临!元宝山文明网!
当前位置:网站首页 > 文明创建
平庄东城街道筑牢元旦期间 “安全墙”
文明创建 加入时间:2018/1/3 9:07:15   点击:623
    为进一步维护辖区稳定,全力做好元旦期间安全工作,平庄东城街道多措并举、周密部署,加大节日期间的消防安全工作。
    加强组织领导,严格落实安全生产责任。召开安全生产工作会议,成立安全生产检查小组,制定了《安全生产大检查实施方案》和《安全生产应急救援预案》,与辖区企业层层签订了目标责任书,强化责任落实。
    加大宣传力度,营造安全氛围。节日期间,各社区(村)发放安全生产倡议书2500份,宣传单2500余份,大力宣传安全生产的重要性,普及消防安全知识,提升居民安全意识与责任感。
突出防控重点,确保安全管控。组织工作人员对辖区10家废品收购站、7家网吧、6家歌厅、5家学校进行安全检查,重点对液化气站、化工企业进行消防安全检查,对9家烟花爆竹销售网点选址进行现场核实。

    排查安全隐患,做好安全复检。经过排查发现,个别企业存在灭火器过期、电线裸露等安全隐患,个别网报存在经营面积与消防证面积不符等情况,目前已对7家存在隐患的企业下发了整改意见书,下一步,街道将继续组织人员开展安全复查工作。 

Copyright @2015 All rights recerved 元宝山文明网 版权所有 蒙ICP备 号
网站维护:赤峰市峰之泰商贸有限公司 电话:0476-5881999