欢迎光临!元宝山文明网!
当前位置:网站首页 > 讲文明树新风
王秉忠到平庄镇宣讲党的十九大精神
讲文明树新风 加入时间:2017/12/25 9:11:34   点击:577
    12月15日,区委书记王秉忠深入到平庄镇宣讲党的十九大精神。平庄镇全体工作人员、“两代表一委员”,各村书记、主任、村党组织成员聆听了宣讲。
    王秉忠从深化对十九大精神重大意义的认识和把握;自觉用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作;全面加强基层党建工作等方面系统解读了十九大精神。
    王秉忠说,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。对于基层同志来讲,要学习好、贯彻好十九大精神,就要在学懂、弄通、做实上下功夫,重点把握好“大会的主题”、“新时代”、“新矛盾”、“新思想”、“新目标”、“新部署”六个关键词。
    王秉忠要求,学习宣传贯彻十九大精神必须以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉学思践悟、融会贯通,真正以十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。要把讲政治作为学习宣传贯彻十九大精神的首要要求,把十九大精神向身边人讲明白、讲透彻,不断推动十九大精神家喻户晓、深入人心;要深刻领会十九大报告提出的“坚持农业农村优先发展,实施乡村振兴战略”的新发展理念,和“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的乡村发展总体要求,充分发挥好基层党组织作用,促进农村一二三产业融合发展,带动农民增收致富;要坚决打好防范化解重大风险、脱贫攻坚和污染防治攻坚战,进一步做好防范化解工作,切实增强忧患意识,坚决树牢安全理念,提高风险防范化解能力,提升对经济社会平稳健康发展的驾驭能力,要让广大农民更新观念、开阔视野,乘上奔小康的快车,从根本上解决好发展不充分不平衡的问题,要坚决把生态环境修复治理落到实处,真正让乡村的天更蓝、水更清、山更绿、空气更清新、环境更宜人。

    王秉忠指出,党的十九大着眼于党新时代实践“四个伟大”的切实所需,对党的建设作出战略谋划和系统部署。在基层工作的同志要在强化组织力上下功夫,切实提升党组织贯彻执行能力,服务群众能力,引领发展能力;要在突出政治功能上下功夫,切实形成上下联动、齐抓共管、横向到边、纵向到底的基层党建工作责任链;要在强化廉洁自律上下功夫,守好廉洁底线。 (谢绿薇) 

Copyright @2015 All rights recerved 元宝山文明网 版权所有 蒙ICP备 号
网站维护:赤峰市峰之泰商贸有限公司 电话:0476-5881999