欢迎光临!元宝山文明网!
当前位置:网站首页 > 讲文明树新风
元宝山镇多举措强化节前干部作风建设
讲文明树新风 加入时间:2017/12/25 9:09:26   点击:654

 为有效杜绝元旦、春节期间不正之风,打造服务型政府,元宝山镇积极采取多项措施,进一步加强节前干部作风纪律整顿,严明工作纪律,确保干部群众安乐、健康的过“双节”。
     深入学习,强化廉洁意识。结合“两学一做”学习教育活动的开展,先后组织了全体机关干部学习了《中国共产党纪律处分条例》、《农村基层干部廉洁履行职责若干规定(试行)》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》,切实提高党员干部的责任意识和廉洁意识。同时,组织全镇全体干部及各村“两委”成员观看观看《镜鉴》《警钟》等教育片,教育引导全镇干部要严明纪律、严守规矩,自觉用党规党纪约束自己。
    严明纪律,健全工作机制。制定《元宝山镇“三重一大”集体决策制度》等制度,坚持教育、制度、监督并重。凡是重大决策、重要干部人事任免、重大项目和大额资金使用都经过集体讨论决定。进一步健全农村民主决策、民主监督、民主管理等各项制度,以村务监督委员会为突破口,有效规范了基层干部用权行为。
    加强督查,落实干部责任。该镇改进工作方法,提高办事效率,以明查与暗访相结合的方式,对干部廉洁自律情况进行调查,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的现象,发现一起,查处一起,通报一起。做到早预防、早发现,防患于未然。(张岩)

Copyright @2015 All rights recerved 元宝山文明网 版权所有 蒙ICP备 号
网站维护:赤峰市峰之泰商贸有限公司 电话:0476-5881999