欢迎光临!元宝山文明网!
当前位置:网站首页 > 未成年人
马蹄营子中心校举行系列教育活动悼念南京大屠杀遇难同胞
未成年人 加入时间:2017/12/25 8:51:59   点击:635

  12月13日,南京大屠杀死难者国家公祭日当天,马蹄营子中心校举行了系列教育活动,教育师生勿忘国耻,居安思危,报效祖国。

  上午九时三十分,全体师生参加了升旗仪式。伴着雄壮的国歌声,鲜艳的五星红旗徐徐升起,升至旗杆顶后缓缓降半旗。全体师生为南京大屠杀遇难同胞默哀一分钟。少先大队大队长范宇航代表学生致词,激励同学以史为鉴、自强不息!李丹丹老师带领全体师生沉痛回忆了南京大屠杀那段屈辱的历史,告诫师生牢记历史,居安思危,牢记使命。

  各班级开展了“居安思危,防患于未然”国防教育主题班会,安监办组织进行了防空演练。

  系列活动的开展,使全体师生深受教育。同学们表示,一定要铭记历史、不忘国耻、不忘初心、牢记使命,在享受幸福生活的同时,更要肩负起建设祖国,实现中华民族伟大复兴中国梦的使命,刻苦学习,用自己的实际行动报效祖国!

 
元宝山区马蹄营子中心校   周树军
Copyright @2015 All rights recerved 元宝山文明网 版权所有 蒙ICP备 号
网站维护:赤峰市峰之泰商贸有限公司 电话:0476-5881999