欢迎光临!元宝山文明网!
当前位置:网站首页 > 未成年人
元宝山区青少年活动中心成功举办首届研学旅行
未成年人 加入时间:2017/12/8 15:49:24   点击:828

  "读万卷书,行万里路",走出课堂、走出校园、走向科技、走向历史,2017年12月3日,青少年活动中心成功举办首届研学旅行。

  8:00学员整装待发
  8:30满载着64名师生的欢歌笑语和难掩的兴奋开始一天的研学之旅
  研学旅行活动中心领导高度重视,成立了以周淑英主任为组长,中心教师为工作小组成员,制定了详细周密的活动实施方案及安全预案,多次召开研学旅行专题工作会议,将责任和任务具体落实到每一位带队教师身上。研学活动期间,带队老师不辞辛苦、坚守岗位,带领中心56名优秀学员一起参观了松山区职教中心科技馆和赤峰博物馆。
  9:40,队伍到达活动第一站松山区职教中心科技馆
  第一站,松山区职教中心科技馆是全市唯一一家自治区科普教育基地。馆内设有前厅、宇宙探秘、科学探秘、生命科学、生态能源、顽童世界、创客空间、环幕影院等八大展区,包含航天科技、声学、光学、电磁学、力学、魅力数学、人体科学、地震、防空、急救、逃生、光能、水力、电力、太阳能、核能、滑雪、射击、模拟驾驶、机器人和3D打印等领域的48个展示、体验、动手、观赏和实践项目。展馆四周区域配以展板等展品,中心则采用了银幕放映和多媒体的展示形式。整个科技馆以详实的数据和丰富的展示内容,突出内蒙古赤峰地方特色,展现了赤峰科技文化特点。学员在玩中学,在实践中体验。他们在轻松的环境中学习和吸收到了更多的科学知识和科技发展的历程,了解了地球和大自然的无穷奥秘。一层一层的科技展品令同学们目不暇接,感受到了科技馆的新、奇、乐。
第二站,赤峰博物馆展陈设以历史脉络为主线、精品文物为脊梁、景观复原及多媒体手段为亮点,着重突出博物馆突出历史文化,打造精品文物展览,从赤峰历史发展漫漫长河中撷取四个精彩时段,再现了赤峰历史的辉煌:日出红山以红山文化为代表的新石器时代文化;古韵青铜以夏家店上、下层文化为代表的北方草原青铜文化;契丹王朝系统阐释赤峰地区的契丹文化;黄金长河赤峰地区金、元至清代的文物及民族风情。博物馆分为四个展厅,陈列风格分割对立统一,又各具特色,展览手段丰富,展线合理流畅。学员仿佛看到了千百年前,蒙古民族热爱生活,创造财富,积淀文化,向往未来的民族文化和习惯;仿佛又听到了塞外铁马嘶鸣,弓箭飞响的热血战场进一步了解家乡,激发了他们对家乡的热爱之情,红山文化让学员们一遍又一遍的惊叹不已。

2:30,队伍到达活动第二站赤峰博物馆
  本次研学旅行不仅使学员们增长了见识、提升了人文素养,同时也给师生留下深刻美好的回忆。我们将继续努力,坚持办好校外教育,把活动中心打造成校外教育典范。未来,让我们"满载一船理想的星辉",在"星辉斑斓里放歌"。
Copyright @2015 All rights recerved 元宝山文明网 版权所有 蒙ICP备 号
网站维护:赤峰市峰之泰商贸有限公司 电话:0476-5881999