欢迎光临!元宝山文明网!
当前位置:网站首页 > 道德模范
元宝山镇关于收看第六届全国道德模范颁奖仪式电视专题节目的观后感
道德模范 加入时间:2017/11/29 15:50:46   点击:741

 11月23日晚,第六届全国道德模范颁奖仪式在北京人民大会堂金色大厅举行。颁奖仪式分为“助人为乐”、“见义勇为”、“诚实守信”、“敬业奉献”、“孝老爱亲”五个篇章,每个章节通过播放短片、现场讲述、合唱、颁授奖章、致敬礼赞等方式,深刻阐发了震撼人心的道德之美,生动诠释了道德模范的精神价值。
    品德从来不是个人的事,圆梦中国德耀中华,德行高尚的人总是把个人的价值追求和社会、国家紧紧凝聚在一起。他们平凡、善良、勇敢、诚实,他们是这个国家的脊梁,通过道德模范表彰,这不仅是对模范的赞扬,更是通过这种方式,让更多的人感受到美德的力量。
    助人为乐,时时刻刻都在发生;小善日积月累,就会有所成就。助人为乐的人多了,社会风气和我们生活的环境才会越变越美好;见义勇为,舍生取义,关键时刻,凸显的是人性的光辉。在生死存亡之际,无惧艰险、迎难而上,奋力挽救生的希望;在邪恶猖狂之时,怒吼出手、甘洒热血,勇敢护佑社会正义。以生命捍卫生命,激荡起浩然正气;诚实守信,心中拥有道德律令,不欺人、不自欺。不论面对诱惑还是艰难,信持以诚立身,届全国道德模范颁奖仪式坚守做人之本。他们把信用变成信仰,把承诺凝成德行;敬业奉献 ,恪尽职守,彰显责任如山;使命如天,铸就岗位奉献的丰碑。忠诚勤勉、精益求精、为民服务,将事业做到极致,把平凡化为传奇;志在高山之巅,挺起民族复兴的脊梁。今晚,让我们在全国敬业奉献模范们的故事中感受责任的力量;孝老爱亲,中国人强调孝道、亲情,这也是我们民族的文化基因之一,是维系平安幸福生活的纽带。今晚,全国孝老爱亲模范们将现场分享他们的家庭故事。血脉情深、含辛茹苦、不离不弃;知恩感恩、涌泉相报;守护家人、奉亲至孝、情深似海、无怨无悔;笑对生活的艰难,撑起一片晴空。他们,日复一日,年复一年,身体力行滋养着家风门风、传扬着中华美德。 
    
《圆梦中国 德耀中国》一个个真实而美好的故事,饱含着情感,传递着温暖,点亮心灵之光,振奋文明的力量。新时代要有新气象、新作为,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在新时代、新征程谱写社会主义精神文明建设的崭新篇章!

Copyright @2015 All rights recerved 元宝山文明网 版权所有 蒙ICP备 号
网站维护:赤峰市峰之泰商贸有限公司 电话:0476-5881999