欢迎光临!元宝山文明网!
当前位置:网站首页 > 未成年人
元宝山区教育局普教股来校检查读书工作
未成年人 加入时间:2017/11/28 14:17:38   点击:831

  11月28日,区教育局普教科科长杨海清、张海霞老师、梁永鹏老师一行三人莅临附属实验小学检查读书工作。

  检查组来校后,首先来到会议室观看了学校大阅读的宣传片,查看了相关读书资料,同时听取了刘洋副校长就读书工作开展情况的简单介绍。近年来附属实验小学一直将读书工作作为学校重点工作,因为只有腹有诗书才能气自华。

  一、学校为增加孩子们的读书热情,开展了大量的读书活动的辅助活动,如以读书为主题的手抄小报、以读书为主题的班级文化园地和学校廊道布置、经典诵读展演、演讲比赛等活动,特别是经典诵读展演活动。

  二、学校为加大学生的阅读量,开设了读书课。每周四下午第一节课为全校性的阅读课。每天早晨7点55至8点10分的15分钟,为全校性的读书时间,同学们按照老师指定的阅读篇目进行阅读。已经坚持了四年多。各班还设置了图书角。

  三、学校为给学生创造好的读书氛围,加大家校联系力度,开展亲子共读活动。以班为单位定期对家长在家里开展亲子共读的方法进行指导,不断提高家长对开展亲子共读的认识和能力。使绝大多数家长都能在家中给孩子创造良好的读书氛围,确保了孩子们读书的时间和空间。

  检查组还查看了各班的图书角使用情况,最后来到了学校的心理咨询室和图书室,进行实地考察。通过检查,检查组领导对小学读书工作的开展给予了高度的评价,尤其对我校的语文大阅读特色工程取得的突出成绩大加赞赏:读书作有方法,有创意,效果很突出。同时对我校的办学条件、校园秩序和文化氛围、师生精神风貌等给予了充分肯定。

  学校将以此次活动为契机,扎实开展读书工程,让每一位师生都因读书而幸福!(附属实验小学: 王丽梅)

Copyright @2015 All rights recerved 元宝山文明网 版权所有 蒙ICP备 号
网站维护:赤峰市峰之泰商贸有限公司 电话:0476-5881999