欢迎光临!元宝山文明网!
当前位置:网站首页 > 文明创建
天山社区 第三届“邻里节”活动圆满成功
文明创建 加入时间:2017/11/9 15:26:52   点击:688
      近日,平庄城区街道天山社区为大力弘扬中华民族邻里互助、尊老敬老的传统美德,把居民请进社区,召开了为期4天的天山社区第三届“邻里节”。
    在开幕式上,街道为到会的40位80岁以上老人代表们佩戴红花、为90岁以上老人们戴带红色绶带,街道党工委书记为104岁老人丛会永颁发天山社区老寿星证书。当老人接过鲜花、礼品、证书时,激动的说:“我能活这么大岁数,多亏了咱们共产党的好政策啊!”为了使居民更加尊敬爱戴老年人,社区安排了自治区敬老孝星代表陈双菊向居民介绍了自己尊老敬老事迹。天山牧歌艺术团围绕着敬老爱老奉献了一场精彩的文艺演出。
    活动第二天,党支部安排了学习十九大文件,学习习总书记重要讲话,举办了《讲自己的故事,畅谈党的恩情》座谈会。社区居民中50多位老党员、离退休老同志参加了座谈。他们谈自己的学习体会和对社区工作提出了自己的意见。老党员牛玉明说:“这次召开的十九大,让我更加坚信,在共产党的领导下,我们一定会实现中国特色的社会主义伟大复兴的宏伟目标。”

    为丰富社区居民文化生活,社区还举办了以“邻里乐”为主题的扑克牌大赛、趣味运动会。在社区活动室,居民们围坐在一起,文明竞技,展现出了社区居民良好的精神风貌。趣味运动会的现场设有夹钢球搬家、抛球入门等趣味体育活动,报名参赛的居民达100多名。比赛结束后,居民们带着赛场博弈地激情意犹未尽,刘贵存说:“希望咱们社区以后多多举办这样的娱乐活动,不仅可以寓情于乐,更可以拉近社区邻里的感情,增进彼此的了解。”联谊会期间还为居民举办了健康讲座,请仁川大药房的医生为20多位老人检查身体。这次活动进一步弘扬了邻里团结、互助和睦的传统美德,融洽了邻里之间的亲情关系。       (肖波) 

Copyright @2015 All rights recerved 元宝山文明网 版权所有 蒙ICP备 号
网站维护:赤峰市峰之泰商贸有限公司 电话:0476-5881999