欢迎光临!元宝山文明网!
当前位置:网站首页 > 文明创建
云杉路街道积极谋划项目制定三年旅游规划
文明创建 加入时间:2017/11/9 15:10:02   点击:713

       近日,云杉路街道结合区里召开旅游促进会精神,积极行动,制定三年旅游规划。

    据记者了解到,该街道旅游总体思路:以工业观光、配套服务、科普教育为基础打造一个现代工业旅游目的地。
    工业观光方面,计划主推山上矿业大道和山下工业大道两条工业观光商业文化景观走廊。矿业大道以采矿文化内涵为主基调,沿街通过设置煤炭开采不同历史时期采掘运输机械及矿工生产情景雕塑等,营造浓郁的采矿文化氛围。工业大道以山下城区主干道两侧以热电厂、运输段、元宝山发电厂、高压线走廊为景观,打造一条工业景观大道,以此远观发电厂厂区、近看高压走廊。另在运输段西站建设一处列车车厢餐厅供游客休息。
    配套服务方面,利用原有的桃树林景观,计划一期投资1100万元配套建设一处占地123亩的生态体育公园,内设足球场、羽毛球馆、健身路径、人行步道、儿童乐园、滑雪场、滑草场等,并结合电厂游泳馆、文化宫等活动场所打造综合文化配套服务设施。
    科普教育方面,结合采煤博物馆、煤矿老式蒸汽火车头、东露天采矿区、发电厂厂区等矿区特色场所及景观,通过实物,对游客进行更为直观、立体地科普宣传,让游客了解元宝山的矿区文化、以及元宝山人一段段与煤矿结缘的情感故事。
(记者 孙燕 通讯员 吴春颖)
Copyright @2015 All rights recerved 元宝山文明网 版权所有 蒙ICP备 号
网站维护:赤峰市峰之泰商贸有限公司 电话:0476-5881999