欢迎光临!元宝山文明网!
当前位置:网站首页 > 讲文明树新风
平庄东城街道三举措推动全面从严治党向基层延伸
讲文明树新风 加入时间:2017/11/9 15:06:56   点击:703

     年初以来,平庄东城街道积极探索全面从严治党向基层延伸,深入推进党风廉政建设和反腐败工作。  

    压实“两个责任”。以落实全面从严治党“两个责任”为总体要求,制定班子成员“两个责任”清单,建立健全“一把手”约谈班子成员,班子其他成员约谈分管部门负责人、部门负责人约谈部门工作人员的层层约谈制度,把压力触角延伸至居(村),把责任落实细化到个人。  
    强化作风建设。以深入贯彻落实中央八项规定精神为主线,扎实开展违规发放津贴补贴、民生领域资金使用等专项整治活动。通过加强调度,对街道各部门、社区作风建设开展情况进行重点过问、重要把关,改变“紧一阵松一阵”的“运动式”作风治理旧模式,把开展作风建设常态化、长效化,着力在日常监督上花大力气,在专项监督上下深功夫,一以贯之纠正“四风”。  
    抓实“集中整治”。坚持在“抓常、抓长”上下功夫,扎实做好集中整治工作。一是健全权力运行机制。重点健全党务、政务、村务和财务公开制度,加强“人、财、物、事”四权运行的规范、约束和监督。二是健全资金监管机制。强化民生工程事前、事中、事后全程管控,保障资金安全,提升资金使用效益,有效防止截留、挪用等违规违纪现象发生。三是健全管理约束机制。健全完善对基层干部考核机制,加强对干部的日常监督管理。   (孟显新)
Copyright @2015 All rights recerved 元宝山文明网 版权所有 蒙ICP备 号
网站维护:赤峰市峰之泰商贸有限公司 电话:0476-5881999