欢迎光临!元宝山文明网!
当前位置:网站首页 > 未成年人
附属实验小学贯彻落实十九大精神 ——传递爱心  向特殊教育学校爱心捐助 
未成年人 加入时间:2017/11/9 11:47:35   点击:696
为进一步贯彻落实十九大精神,向党的十九大献礼,附属实验小学德育处组织学生走进元宝山区特殊教育学校,传递爱心,向特殊教育学校爱心捐助。学校领导高度重视此项活动,王立军校长亲自带队到特殊教育学校参加此次活动,此次捐助活动隆重有序,受到了特殊教育学校领导的高度重视。在向特殊学校捐赠仪式上副校长谭富秋致辞,对特校的老师们和同学们表达了良好的慰问和祝愿。特殊教育学校校长向附属实验小学授予锦旗“情系特校献爱心,关爱残儿送温暖”一面。王立军校长接过锦旗,两位校长握手相拥,我们深深的感受到了这份浓重的情谊。 
此次活动,附属实验小学德育处认真部署,班主任精心安排和组织,提前了解调查特殊教育学校学生的情况,了解后,附属实验小学师生都深受感动,迅速开展对特殊教育学校的学生进行爱心捐助活动。毕业班学生向特殊教育学校学生捐助了校服,希望他们这个冬天都能穿上温暖的衣服;附小四年三班的学生们在班主任付晓辉老师的精心组织下,为特殊教育学校小学部的孩子们准备了亲手制作的小礼物,并写上了美好的祝福。此次捐助活动,附属实验小学和特校共同准备筹备了一场精彩的演出,意在相互提高、相互学习。特校听力障碍的孩子们表演了舞蹈、智障小伙为我们演唱的《感谢》等节目。我们还尝到了智障小伙为我们烙的三种口味的单饼,味道真的很不错。我们知道这些成绩的背后,有孩子自身的努力,更离不开那些为他们默默付出无数的老师们。因为特校孩子们每一个舞蹈动作的背后;每一句歌词的背后;每一个技能的背后,都付出了比常人更多的艰辛,但他们依然积极向上,勇敢的面对生活的挑战,尽自己所能去学习、去拼搏,他们不向命运低头的勇气以及特校老师们不厌其烦的悉心教导打动着我们。我们静静的看着、听着、用心感受着。是啊,上帝虽然为他们关闭了一扇窗户,但在老师和他们自己的努力下,他们竟打开了一扇更美的窗户。他们身残志坚的精神感动着我们每一个人。附小的老师孩子们都陷入了沉思。为她们精彩的演绎感到自豪,更为培养他们的老师感到骄傲。看着看着不禁眼含热泪。
由于活动中德育处精心组织和创造性地安排,让活动不仅仅是一次普通的捐赠仪式,更多的是感动、仁爱与感恩等传统美德的继承和发扬。此次爱心捐助活动,在附小掀起了关爱身边残疾学生的新高潮。共产党员们、班主任们、老师们、学生们都积极参加到活动中来,为特殊教育学校儿童献爱心、送温暖,用实际行动诠释十九大精神,用真情鼓去励这些孩子正视困难、乐观面对生活中所给予的不如意。通过实践体验特校学生的日常生活,让附小的孩子们懂得了什么是欣赏、鼓励和尊重,对附小的孩子来说是成长、更是学习。

浓浓冬日情,拳拳慈爱心。爱心捐助,正是贯彻落实十九大精神的良好载体,此次活动在全校引起了巨大反响,弘扬了正能量。爱心弥漫在每个师生心中,温情洋溢在两个校园。附属实验小学为特校搭建了传递爱心得平台,弘扬了中华民族守望相助,扶危济困的传统美德。我们看到了附小所散发出来的独特的人文魅力,活动中增加了附小这个团队的凝聚力、培养了孩子们心中有爱才会成长、勇于奉献才会升华的精神。让弘扬中华民族的传统美德这一行为习惯在元宝山区这片沃土得以生根发芽。  ( 附属实验小学   王丽梅) 

Copyright @2015 All rights recerved 元宝山文明网 版权所有 蒙ICP备 号
网站维护:赤峰市峰之泰商贸有限公司 电话:0476-5881999