欢迎光临!元宝山文明网!
当前位置:网站首页 > 我们的节日
重阳寄深情,菊花分外香
我们的节日 加入时间:2017/10/30 15:46:27   点击:957

---元宝山区特殊教育学校开展“重阳节”系列教育活动 

    岁岁重阳,今又重阳,不是春光,胜似春光。在金风送爽、菊花飘香的季节,我们又迎来了传统的敬老节日——“九九”重阳节。元宝山区特殊教育学校以“ 重阳节”为契机,积极组织学生开展重阳节系列教育活动,以弘扬敬老、爱老、孝老的优良传统。

    一、 学校通过国旗下讲话,帮助学生了解传统节日“重阳节”的由来以及习俗等。
    二、 学校组织各班级召开了以“九九重阳节,浓浓敬老情”主题班会课,班会课上班主任组织学生诵读了《弟子规》片断,让学生交流尊老爱老的故事。
    三、 学校组织学生开展了重阳节“敬献爱心”实践活动。
    要求学生用实际行动敬献自己的爱心,给家里长辈说一句感恩的话,为长辈敬一次茶、盛一次饭,捶捶肩、揉揉背等,并要求学生把同长辈一起做事的照片用相机记录下来。培养学生真正从小事做起,从细微之处关爱自己身边最亲近的老人。
“重阳寄深情,菊花分外香”,本次活动营造了全校尊老爱老的良好氛围。
元宝山区特殊教育学校  李秀杰
2017年10月30              
Copyright @2015 All rights recerved 元宝山文明网 版权所有 蒙ICP备 号
网站维护:赤峰市峰之泰商贸有限公司 电话:0476-5881999