欢迎光临!元宝山文明网!
当前位置:网站首页 > 我们的节日
元宝山区青少年文化活动中心“圆梦蒲公英、重阳敬老行”慰问专场演出
我们的节日 加入时间:2017/10/30 14:32:22   点击:990

              金秋送爽,丹桂飘香,值此重阳节到来之际,为弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,营造重阳节的节日氛围,进一步活跃老年人身心。20171028日元宝山区活动中心举办“圆梦蒲公英,重阳敬老行”慰问演出活动,演出专场在元宝山区综合社会福利中心举行,来自青少年活动中心的舞蹈团、合唱团、口才班为福利中心的老人们带来了精彩纷呈的文艺节目。

上午9时,演出活动在青少年活动中心“娜仁花舞团”的一曲《爵士宝贝》中开场,极具特色的服装和精彩的表演赢得了福利中心的老人们一阵阵热烈的掌声。孩子们个个激情洋溢,跳出了健康、跳出了和谐、跳出了风采、跳出了自我。老人们脸上绽放着幸福的笑容。
除了精彩的舞蹈,佟林老师的笛子独奏《五梆子》,笛子合奏《金蛇狂舞》,让老人们再次感受到民族器乐的魅力带来的听觉上的享受。享誉元宝山区艺术界的著名的声乐权威李顺梅老师一曲独唱《芦花》,款款深情,感染了现场的老人们,他们情不自禁地跟着优美的旋律拍手轻和;侯志慧老师指导的配乐诗朗诵《在山的那一边》,孩子们声情并茂的朗诵,让老人们脸上渐渐舒展开来,更让老人们对未来充满了希望;最后,孩子们演唱了歌曲《春晓》《微笑微笑》,演出在孩子们欢快悠扬的合唱声中结束,再次赢得了现场老人们经久不息地掌声。
夕阳无限好,人间重晚情。家家有老人,人人都会老。尊老敬老是中华民族的传统美德,青少年活动中心将继续尽自己所能,让老人们感到社会的关爱和幸福,让老年人安享幸福美满的晚年,为创建和谐社会、和谐社区增添一份美丽的色彩。

 

Copyright @2015 All rights recerved 元宝山文明网 版权所有 蒙ICP备 号
网站维护:赤峰市峰之泰商贸有限公司 电话:0476-5881999