欢迎光临!元宝山文明网!
当前位置:网站首页 > 志愿服务
留守儿童看望空巢老人
志愿服务 加入时间:2017/9/27 11:27:30   点击:908

 

“我本来就特别喜欢小孩子,跟你们在一块儿唠嗑都觉着年轻了,今天你们来陪我,今晚我能多吃一碗饭,高兴啊!”85岁的于河老大爷拉着留守儿童周亮涵的手笑着说。
9月25日,元宝山区玉龙道德养吧志愿者协会联合元宝山区小五家乡党委、平庄一凡古筝学校看望小五家乡敬老院的空巢老人。与以往不同的是,这次前来看望的人并不是哪个机关单位、企业的领导,而是几位特殊的朋友,来自一凡古筝学校的留守儿童们。她们先为老人们弹奏了最拿手的古筝曲,接着跟老人们一起做游戏,陪老人们唠家常,聊得不亦乐乎。留守儿童们还用自己的零花钱为敬老院的爷爷奶奶们买了月饼、水果等中秋礼物,帮老人们打扫了房间。  
据了解,这些孩子们的父母长期在外打工,成了古筝学校的留守儿童,最小的只有9岁。孩子们纷纷表示这次公益演出完成了她们最好的家庭作业,这个中秋不再寂寞了。
 王尉 于密密
Copyright @2015 All rights recerved 元宝山文明网 版权所有 蒙ICP备 号
网站维护:赤峰市峰之泰商贸有限公司 电话:0476-5881999