欢迎光临!元宝山文明网!
当前位置:网站首页 > 通知公告
关于开展元宝山区首届“弘扬六德文化建设德善宝山”道德楷模评选活动的通知
通知公告 加入时间:2017/8/17 9:41:06   点击:937

 

元文明委发〔2017〕21号
  
各镇乡党委、街道党工委,区直各有关单位:
  为进一步提升居民文明素质和社会文明程度,推动社会主义核心价值观入脑入心,区文明委决定在全区范围内开展首届“弘扬六德文化建设德善宝山”道德楷模评选活动,现将活动有关事宜通知如下:
一、活动目标
  深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,特别是关于精神文明建设工作的重要论述,推动公民思想道德建设,提升社会文明程度,进一步发掘选树道德典型,弘扬模范精神,以榜样的力量影响、带动广大群众崇德向善,以道德的力量浸润心灵、影响品行,在全社会大力营造“崇德向善、见贤思齐”的浓厚氛围。
二、评选范围
  (一)多年来在全区广大城乡、各行各业中涌现出的各级、各类典型,凡符合本次评选条件的均可参评;
  (二)未获得过各类称号,但事迹特别突出、反响特别强烈的,凡符合本次评选条件,也应积极发掘、积极推荐。
三、评选标准
  (一)总体标准:热爱祖国,拥护中国共产党的领导,积极践行社会主义核心价值观,具有良好的道德综合素质,事迹突出、精神感人,群众认可度高、社会美誉度好。
  (二)分类标准:
   1.官德楷模。讲政治、守规矩,恪守为民之责,敢于担当、敢于负责、善于负责,脚踏实地、不图虚名,勇于探索、敢于攻坚,具有廉洁奉公、勤政为民的良好道德形象。
  2.民德楷模。爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献,积极弘扬传统文化、倡导文明新风,自觉远离不文明现象,维护公序良俗。
   3.职德楷模。热爱本职工作,干一行爱一行,钻研业务、精益求精、兢兢业业、不断进取,恪守爱岗敬业、诚实守信、服务群众的职业操守。
  4.商德楷模。诚信为本、公平竞争,保证产品和服务质量,以德经商、以信兴业,以安全、可靠、优质的产品和服务,增强市场信誉,扩大消费需求,践行道德承诺,依法诚信经营。
  5.学德楷模。爱国、诚信、勤俭,知书达礼、善良聪慧、乐观坚定,学习传统文化,践行传统美德,自觉抵制不文明行为,团结同学、孝敬父母、热心公益,人格健全,品格优秀。
  6.家德楷模。科学教子、勤俭持家,家庭关系和谐、邻里关系融洽,对老人关心体贴、悉心照料,注重家风、家教、家庭,用传统道德文化修身律己、正己化人。
四、有关要求
  1.各镇乡街、各单位要本着“不求数量、保证质量”的原则,认真发掘、严格把关,推荐的典型务必事迹突出,确保树得住、叫得响、立得久,区文明委将举办颁奖典礼对评选出楷模进行表彰。
   2.上报候选人需填写推荐表,附1500事迹材料,于8月31日前,报区文明办335室,纸质版一式两份,电子版发送至文明办邮箱ybswmb@163.com,电话5850633。
 
附:元宝山区首届“弘扬六德文化 建设德善宝山”道德楷模推荐表
 
 
 
 
赤峰市元宝山区精神文明建设委员会   
2017年8月17日                  

 

Copyright @2015 All rights recerved 元宝山文明网 版权所有 蒙ICP备 号
网站维护:赤峰市峰之泰商贸有限公司 电话:0476-5881999