欢迎光临!元宝山文明网!
当前位置:网站首页 > 通知公告
关于印发《第五届元宝山区道德模范评选表彰实施方案》的通知
通知公告 加入时间:2017/3/17 15:49:06   点击:692
 
元文明委发〔2017〕3 号
 
 
关于印发《第五届元宝山区道德模范
评选表彰实施方案》的通知
 
各镇乡党委、街道党工委,教育局党委,开发试验区党工委,区直机关工委所属各党委、总支、支部,驻区有关企事业单位党组(党委、总支、支部):
现将《第五届元宝山区道德模范评选表彰实施方案》印发给你们,请结合实际,精心组织好评选表彰活动。
 
赤峰市元宝山区精神文明建设委员会
2017年3月17日


第五届元宝山区道德模范评选表彰
实施方案
为大力培育和践行社会主义核心价值观,发掘选树道德典型,大力弘扬模范精神,以道德的力量浸润心灵、影响品行,有力推动元宝山区公民思想道德建设开展,提升居民文明素质和社会文明程度,为争创全国文明城市奠定良好人文基础,区文明委决定开展评选表彰第五届元宝山区道德模范活动,特制定本方案。
一、指导思想
深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,特别是关于精神文明建设工作的重要论述,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,以推动公民思想道德建设为落脚点,以提升居民文明素质和社会文明程度为根本目标,在全社会大力营造“崇德向善、见贤思齐”的浓厚氛围。
二、推荐标准
(一)总体标准:热爱祖国,拥护中国共产党的领导,积极践行社会主义核心价值观,在社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设中事迹突出,具有良好的道德综合素质,事迹突出、精神感人,群众认可度高、社会美誉度好。
 (二)分类标准:
 1.助人为乐道德模范:乐善好施,充满爱心,长期无私帮助他人,积极投身扶贫帮困、捐资助学、志愿服务等社会公益事业,受到群众广泛赞誉。
  2.见义勇为道德模范:遵纪守法,秉持公平正义,在危急时刻,敢于挺身而出,英勇斗争,维护党和国家利益、维护人民群众生命财产安全。
 3.诚实守信道德模范:守诚重信,以诚为本,在生产经营活动中,诚信经营,具有极高的社会诚信度;在日常生活中诚信做人、言行一致,具有良好守信形象。
 4.敬业奉献道德模范:追求崇高职业理想,扎实工作,爱岗敬业,在工作岗位上勤勤恳恳,甘于奉献,勤于创新,为社会发展作出贡献。
5.孝老爱亲道德模范:孝顺父母、关爱子女、夫妻和睦,家庭关系和谐,对患病亲人不离不弃,悉心照料,注重家风、注重家教、注重家庭。
三、表彰数量及上报时间
第五届元宝山区道德模范评选将分为“助人为乐道德模范”、“见义勇为道德模范”、“诚实守信道德模范”、“敬业奉献道德模范”、“孝老爱亲道德模范”5个类别,每个类别表彰5名,共表彰25名。各镇乡街每类道德模范推荐上报1-5名,区直各单位上报推荐道德模范1-2名。上报候选人需填写推荐表,并提供1500字事迹材料(事迹要求真实可信、条理清晰、表述准确)一寸免冠彩照2张,能够生动客观反映候选人事迹的生活、工作高清照片3张(5M大小),于4月15日前,以纸质和电子版两种形式报送区文明办335室,纸质版一式两份,电子版发送邮箱:ybswmb@163.com,电话:5850633。
注:已获得各级道德模范称号的,不再作为推荐候选人。
 
附件:第五届元宝山区道德模范候选人推荐表


附件
第五届元宝山区道德模范候选人推荐表

姓 名
 
性 别
 
民 族
 
文化
程度
 
出 生
年 月
 
政 治
面 貌
 
联 系
电 话
 
单位
职务
 
推 荐
类 别
 
 
300
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
                                                      
 
 
 
 
 
                                                      

注:1、表格内容一律打印;2、需另附1500字事迹材料。
Copyright @2015 All rights recerved 元宝山文明网 版权所有 蒙ICP备 号
网站维护:赤峰市峰之泰商贸有限公司 电话:0476-5881999