欢迎光临!元宝山文明网!
当前位置:网站首页 > 我们的节日
“我们的节日•端午节”主题活动
我们的节日 加入时间:2017/5/31 14:55:51   点击:736

元宝山镇关于开展

“我们的节日•端午节”主题活动总结
 
为了搞好端午节纪念活动,弘扬优秀传统文化,我镇根据区精神文明办关于在端午节期间广泛开展“我们的节日”主题文化活动的通知,按照区文明办的工作部署,积极开展活动,扩大活动覆盖面,广大群众参与其中,在活动中了解端午、认同端午、过好端午。现将活动总结如下:
(一)精心安排认真部署。为使活动开展得既热热闹闹氛围浓厚,又突出主题体现成效,元宝山镇党委、政府高度重视,制定并下发了《关于组织开展“我们的节日·端午”主题活动的通知》,对全镇开展“我们的节日·端午”主题活动,提出了突出爱国主义教育、突出群众性、加强环境整治、营造舆论氛围四点具体要求。全镇有关成员单位根据上级部署精神,结合各自实际,分别组织了各具特色的"我们的节日·端午"主题活动,镇党政办统一汇总,保证活动稳步推进。
(二)各种活动精彩纷呈。
    一是组织开展爱国主义教育活动,开展了“端午节知识”竞赛,使广大党员干部和群众更加深入的了解历史,传统节日发展历程。从而培养和提高了党员干部和群众的爱国主义精神。举办了包粽子比赛,和谐了邻里关系和干群关系。进行了对“非物质文化遗产日”的宣传活动,充分挖掘端午节的文化内涵,感受中华传统文化节日和历史遗产中的折射出来的浓郁的文化气息,不断激发群众的爱国主义精神。
二是广泛开展全民爱国卫生运动,营造和谐新气象。为营造全镇和谐端午新气象, 元宝山镇积极开展“环境整治”活动,家家户户行动起来,净化、绿化、美化环境,无乱堆乱放,无禽畜乱跑。开展“平安家庭”创建活动,以家庭的平安和谐促进社会的平安和谐。构建一支由党员组成的巡查队和宣传队,对周围环境安全进行检查和宣传。宣传队利用业余时间到各村倡导文明新风尚,劝阻随地吐痰,乱扔垃圾,路边打麻将、公共场所赤膊袒胸、放养宠物等不文明现象,切实发挥党员先锋模范带头作用。
这次开展“我的节日·端午节”为主题的各项活动,大力弘扬了民族优秀传统文化,增强了全镇人民的凝聚力和向心力;提高了民众的爱国情感,激发了群众的爱国主义精神;深入了解了传统文化节日的丰富内涵,强化了人们对端午民俗和传统文化节日的认知。
Copyright @2015 All rights recerved 元宝山文明网 版权所有 蒙ICP备 号
网站维护:赤峰市峰之泰商贸有限公司 电话:0476-5881999