欢迎光临!元宝山文明网!
当前位置:网站首页 > 我们的节日
“我们的节日端午节”系列活动
我们的节日 加入时间:2017/5/25 15:33:28   点击:782

平庄西城街道开展

我们的节日端午节”系列活动
   为了进一步培育和践行社会主义核心价值观,继承和弘扬优秀传统文化,努力提升辖区居民思想道德素质,丰富群众精神生活,结合居民需求和爱好,围绕创建全国文明城市宣传、节日主题道德实践、文明行动、家风建设、慰问帮扶、志愿服务、民俗文化等内容在端午节期间,西城街道在辖区广泛开展“我们的节日端午节”主题系列活动。   
    慰问聋哑儿,开展“小小朗读者”活动
5月21日,平庄西城街道组织辖区志愿者与玉龙道德氧吧志愿者协会会长、平煤高级中学团支部书记来到赤峰回音聋儿康复乐园慰问聋哑儿,为他们送去了200余册图书并组织开展了“小小朗读者”活动。活动中,8位参与比赛的聋哑儿成为舞台上的主角,他们积极迈出表现自己能力的一大步。赤峰回音聋儿康复乐园赵老师高兴地说:“诵读不仅能让聋哑儿学习发音,还增加孩子的识字量,而且还能培养学生的阅读兴趣。在参与比赛的准备过程中,也能让孩子们体会到完成一件事情的不易,锻炼了心智,磨砺了品质,为以后的走向社会、自食其力奠定了一定的基础。”
走访慰问敬老院开展“粽子飘香、关爱老人”主题活动
在端午节即将来临之际,为了让敬老院的老人们过上一个温馨、舒心、快乐的节日,西城街道组织辖区志愿者与爱自然环保协会会员共40余人,到元宝山西露天敬老院,为老人送去一百多斤米的粽子,并陪老人聊天谈心,陪老人们提前度过了难忘的端午节,让老人们充分感受到浓浓节日情。
  王府社区开展“同享端午、共品粽香”主题活动  
   5月25日上午,王府社区居委会组织辖区党员、志愿者、居民在社区活动中心开展以“同享端午、共品棕香”为主题的包粽子传递爱心活动。
  活动现场欢声笑语、其乐融融、大家都包得不亦乐乎,各式各样的漂亮粽子在大家的手中诞生了。经过2个小时的辛勤劳作,大家亲手包好了200多个粽子。并把这些粽子煮熟,将这些满载深情厚谊的特殊的粽子送到了困难家庭、残疾人和孤寡老人手中,让他们真切感受到社区大家庭的温暖和关爱。
   如意东社区开展“端午粽香飘、情暖社区情”主题活动  
    5月25日上午,如意东社区的活动室内欢声一片,来自社区的12名群众进行包粽子比赛,参赛的阿姨们纷纷拿起粽叶快速包了起来,短短10多秒钟,就包出一个粽子。 经过紧张的角逐,王阿姨获得了数量冠军,外型冠军是张阿姨的小脚粽,被评为“最美粽子”。赛后,社区工作人员组织辖区居民观看了迎端午文艺演出。活动结束后,社区工作人员和志愿者将比赛中包好的150多个粽子烧熟,全部送给辖区的低保户和孤寡残疾老人,让他们在端午节里都能吃上“爱心”粽子。 
 信息员:于密密
Copyright @2015 All rights recerved 元宝山文明网 版权所有 蒙ICP备 号
网站维护:赤峰市峰之泰商贸有限公司 电话:0476-5881999