欢迎光临!元宝山文明网!
当前位置:网站首页 > 我们的节日
“粽香满社区”
我们的节日 加入时间:2017/5/25 15:31:57   点击:706

 

“粽香满社区”
“我们的节日·端午节”主题活动
 (通讯员:高飞翔)在中华民族的传统节日端午节到来之际,近日,西露天街道开展了“粽香满社区”、“我们的节日·端午节”主题活动。此次活动紧紧围绕“弘扬传统文化,迎端午、送温情”的主题,通过“忆屈原,咏离骚,包粽子”的形式,引导广大居民进一步了解传统节日、认同传统节日、喜爱传统节日、过好传统节日,增加爱国情感,弘扬传统美德。
 活动现场,西露天街道工作人员首先向大家讲述了端午节的来历,端午节的习俗,以及爱国诗人屈原的故事,并带领大家一起朗读了离骚名段。随后参加活动的居民开展了诗歌背诵比赛、文艺节目表演、包粽子等活动,活动现场欢声笑语,其乐融融。

“粽香满社区”端午节主题活动本周内将在西露天街道下辖五个社区同步进行,活动的开展使辖区居民感受到了和谐社区大家庭的温馨和浓浓的节日气氛,真情浸润着辖区居民的心田,让大家共同度过了一个美好而祥和的端午节。

Copyright @2015 All rights recerved 元宝山文明网 版权所有 蒙ICP备 号
网站维护:赤峰市峰之泰商贸有限公司 电话:0476-5881999