欢迎光临!元宝山文明网!
当前位置:网站首页 > 我们的节日
元宝山区平西南街社区组织开展“佳节人欢庆 端午“粽香情””志愿活动
我们的节日 加入时间:2017/5/25 15:21:40   点击:700
元宝山区平西南街社区组织开展
“佳节人欢庆 端午“粽香情””志愿活动

 
 

    又值一年端午时,又是一度粽飘香。在中国传统节日端午节来临之际,为了传承中国文化习俗,增进邻里和谐,同时,为使辖区空巢老人和困难居民度过一个欢乐祥和的端午节,元宝山区西露天街道平西南街社区召集20余名志愿者,30余名空巢老人和困难居民,举办了一场“佳节人欢庆端午“粽香情”志愿服务活动。
  在活动现场,大家其乐融融,一双双巧手舞动,粽叶、蜜枣和糯米在她们的手中变成了一个个精巧玲珑的粽子,大家一起唠着家常,气氛轻松而愉快。一会功夫,一颗颗棱角分明的粽子就出现在了我们的眼前,各自分享着包粽子的乐趣……片刻功夫300多个各式各样的粽子呈现眼前。社区工作人员带领志愿者将包好的粽子和节日慰问送到辖区空巢老人和困难居民的家中,并进一步了解他们的生活所需,排解他们的烦恼和困难。

一个粽子一片情,点滴关怀暖人心。西露天街道平西南街社区始终坚持在传统节日期间举办送温暖活动,通过类似的活动,既亲密了社区与居民之间的鱼水之情,也增加居民在社区中的归属感,进一步强化了亲民、爱民、为民的服务理念。(高飞翔董学成)
Copyright @2015 All rights recerved 元宝山文明网 版权所有 蒙ICP备 号
网站维护:赤峰市峰之泰商贸有限公司 电话:0476-5881999