欢迎光临!元宝山文明网!
当前位置:网站首页 > 我们的节日
弘扬六德文化 倡导绿色清明
我们的节日 加入时间:2017/4/6 8:58:40   点击:704

在清明节到来之际,天山社区开展了“弘扬六德文化 倡导绿色清明”系列主题活动。通过开展形式多样的主题活动,稳步提升社区公民道德建设与文明城市建设水平。
一是开展文明创建活动
天山社区自3月中旬起,在社区广泛开展最美家庭、文明家庭、道德模范等评选活动。活动历时半个月的时间,评选出了孙宪华等六名先进典型,通过创建活动,让文明深入人心。
二是开展绿色清明文明祭扫倡议书发放活动
为倡导文明、平安的祭祀理念,助推我市创建全国文明城市,在社区进一步推进移风易俗,树立文明新风,天山社区特向辖区居民发放倡议书900余份。倡议居民在清明节期间开展文明祭祀,弘扬文明新风。
三是开展烈士陵园祭扫活动
4月1日上午,城区街道党工委领导、天山社区部分党员、联合党委单位代表、居民代表、社区志愿者,以及社会各界人士在古山烈士陵园开展清明祭扫活动。用鲜花、音乐祭奠英烈,追忆烈士们的英勇事迹,表达了对先烈们的敬仰之情。
天山社区通过清明节系列活动的开展,积极倡导居民弘扬烈士精神,奋发图强、艰苦奋斗,积极投入到2017年的社区建设中来,用优异的成绩向党的十九大、自治区成立70周年献礼。(肖波)

 

Copyright @2015 All rights recerved 元宝山文明网 版权所有 蒙ICP备 号
网站维护:赤峰市峰之泰商贸有限公司 电话:0476-5881999