欢迎光临!元宝山文明网!
当前位置:网站首页 > 我们的节日
平庄西城街道开展“我们的节日•清明节”系列活动
我们的节日 加入时间:2017/4/6 10:11:37   点击:703

为弘扬“六德”文化,平庄西城街道以培育和践行社会主义核心价值观为主线,以开展我们的节日·清明节为契机,大力弘扬民族文化,倡议广大辖区居民以健康文明的方式祭祀,引导人们在缅怀先烈的情怀中认知传统、尊重传统、继承传统、增强爱党、爱国情感。
42日上午,在西城街道下辖的9个社区居委会,通过发放宣传资料、在社区的宣传橱窗张贴清明文明祭祀倡议书等形式,开展集中宣传活动。一是倡导转变思想观念,树立文明祭祀新风。二是倡导树立公德意识,崇尚尊老敬老传统美德。三是倡导节地生态安葬,培育现代殡葬文化。四是倡导安全祭祀,摒弃不安全的祭祀方式。
    43日,西城街办与玉龙道德氧吧志愿者协会联合开展爱国主义专题教育活动,组织协会志愿者为辖区内26名盲人“说”电影:《紫日》,以缅怀革命先烈,倡导铭记历史,珍爱和平,弘扬社会主义核心价值观,传递社会正能量。
    44日,西城街道共组织辖区党员、志愿者、青少年共54人与爱自然环保协会联合开展以“缅怀革命先烈,继承优良传统”为主题的清明扫墓活动。上午9:30,简短而庄重的扫墓活动在新景烈士墓开始,参加活动的所有人员排着整齐的队伍,向革命烈士敬献鲜花,鞠躬默哀,寄托无尽哀思。活动中,爱自然环保协会的负责人讲述了烈士生前事迹,使大家了解了革命烈士忠贞不渝的爱国主义精神和视死如归的浩然正气。志愿者代表朗诵了诗歌,并决心争当做讲诚信,树新风的文明志愿者。最后,党员们也重温了入党誓词,并表示一定会勤勤恳恳,踏踏实实地工作。
    (通讯员于密密)
Copyright @2015 All rights recerved 元宝山文明网 版权所有 蒙ICP备 号
网站维护:赤峰市峰之泰商贸有限公司 电话:0476-5881999