欢迎光临!元宝山文明网!
当前位置:网站首页 > 我们的节日
平西北街社区开展“文明祭扫进社区”活动
我们的节日 加入时间:2017/4/6 9:35:32   点击:675

       清明节是我国的传统节日,它承载着中华民族丰富多彩的民俗文化,凝结着缅怀先人、抚今追昔的民族情怀。3月28日,平西北街社区开展“文明祭扫进社区”活动,旨在引导社区居民摒弃陋习,倡导文明祭扫。
    活动中,社区工作人员发放宣读“告别陋习,文明祭祀倡议书”,提倡居民选择以家庭追思会、网络祭扫、鲜花祭扫、踏青遥祭等文明低碳的现代祭扫方式,树立节俭、文明祭奠新风。现场工作人员还教大家登陆网上祭祀网页,倡导居民文明祭祖,文明缅亲。
    活动得到了社区青年人的理解和赞同。居民李明明说:“按照旧的习俗,扫墓时,人们会在亲人的墓前摆上食物,再将纸钱焚化。这样做不仅容易造成极大的火灾隐患,还对环境造成污染和破坏。我们都支持文明祭扫,愿意为推进移风易俗、树立文明祭扫新风尚尽自己的一分微薄之力。”(通讯员:彭文玲)
Copyright @2015 All rights recerved 元宝山文明网 版权所有 蒙ICP备 号
网站维护:赤峰市峰之泰商贸有限公司 电话:0476-5881999