欢迎光临!元宝山文明网!
当前位置:网站首页 > 我们的节日
平庄东城街道清明节活动引领健康过节新风
我们的节日 加入时间:2017/4/6 9:08:27   点击:721

为进一步弘扬中华民族优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,引导广大居民在慎终追远、缅怀先辈的情怀中,形成健康向上的文明过节新风,平庄东城街道各社区在清明节期间,组织党员、青少年、社区居民等围绕缅怀先烈、文明祭扫主题,举办扫墓踏青、文明祭扫、诵读咏怀、等活动,引导人们不忘历史,爱护环境、心怀感恩,珍惜生活。
    开展祭奠先烈活动。30日上午,英河社区组织社区的党员和群众徒步前往北山烈士纪念碑进行祭扫和纪念活动。在纪念碑前,大家一起朗读祭文,高唱国歌,并有秩序的为纪念碑献上菊花或花环,感恩怀念先烈,表达哀思。
开展文明祭扫活动。31日上午,宝山路社区开展了“文明祭祀绿色清明”宣传活动。社区工作人员通过发放“文明祭祀倡导书”、在社区内悬挂文明祭扫条幅,利用社区宣传栏、微信平台设置文明过节专栏等广泛宣传低碳文明的祭祀方式,号召广大居民在清明祭祀时不要在树林、草丛中焚香烧纸,避免发生火灾,大力提倡居民用鲜花祭祀、植树祭祀等文明低碳的现代祭扫方式祭奠、缅怀亲人,在辖区营造了文明健康的祭祀新风。
开展诵读活动。红山路社区组织辖区党员、残障人、儿童在社区道德讲堂开展“清明节咏怀”缅怀先烈诗歌朗诵活动。社区老党员通过诵读追忆历史、缅怀先烈;残障人士通过诵读感恩社会、追思先烈;少年儿童通过诵读感恩幸福生活、铭记先烈。大家一同朗诵诗歌、追忆畅谈,学习革命先烈的英雄精神,领悟幸福生活的来之不易,接受爱国主义教育。
Copyright @2015 All rights recerved 元宝山文明网 版权所有 蒙ICP备 号
网站维护:赤峰市峰之泰商贸有限公司 电话:0476-5881999