欢迎光临!元宝山文明网!
当前位置:网站首页 > 我们的节日
马林街道“清明节”倡文明新风、弘扬传统文化
我们的节日 加入时间:2017/4/5 8:58:17   点击:670

马林街道“清明节”以缅怀先烈,文明祭扫为主题,组织开展“网上祭英烈”、学习节日文化、环保宣传等活动,引导人们追思先辈、爱护环境、树祭祀新风。
一是“网上祭英烈”活动。组织干部、社区工作人员开展网上鞠躬献花、抒写寄语留言等方式缅怀英雄烈士,用文明祭祀表达内心的崇敬之情。
二是开展环境保护宣传活动。通过发放宣传单,向居民宣传绿色出行,环境保护等内容,倡导居民自觉维护辖区环境干净整洁,增强广大居民的文明意识、环境意识。
    三是开展节日文化传播活动。通过微信、QQ群传播清明节相关文化知识,宣传节日民俗,使干部居民了解民族传统文化、引导社区居民认识传统节日、继承和弘扬传统文化。(宋长艳)
Copyright @2015 All rights recerved 元宝山文明网 版权所有 蒙ICP备 号
网站维护:赤峰市峰之泰商贸有限公司 电话:0476-5881999