欢迎光临!元宝山文明网!
当前位置:网站首页 > 志愿服务
西露天街道开展“多彩雷锋日”志愿服务系列活动
志愿服务 加入时间:2017/3/6 15:19:54   点击:760

 

西露天街道开展“多彩雷锋日”志愿服务系列活动

为弘扬雷锋精神,推进街道文化建设,近日,西露天街道举办了“多彩雷锋日”主题学雷锋志愿服务活动。活动围绕培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬雷锋精神,推进街道志愿服务活动制度化、项目化、常态化发展这一宗旨,从志愿结对帮扶、敬老爱老送温暖、爱心助残、保护公共设施、关爱留守儿童、志愿清扫街区环境等多角度出发,以雷锋精神为主线,传播“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。
活动开展以来,西露天街道各个社区上下齐动,为活动的顺利开展打下了坚实的组织基础。31日中午,平西南街社区举办了“志愿服务爱满露天”献爱心送温暖学雷锋志愿服务活动,社区居家养老志愿者来到空巢老人家中,与老人拉家常,关切地询问老人的生活情况,并帮助老人打扫室内卫生,清洗衣物;3月2日,平西南街社区组织志愿者开展了“环境清洁”活动,共清理小广告200余处、垃圾7车;3月2日,平西街社区党支部组织医疗卫生志愿者到辖区内为老年人义诊,在发扬雷锋精神的同时为辖区居民送去温暖和关怀;3月2日,北七家社区组织医疗志愿者上门为行动不便老人和独居老人量血压,询问身体状况,及时提供医疗服务。此次“多彩雷锋日”活动还开展了包括法律咨询、专家义诊、妇女维权、计生宣传等服务项目。
通过“多彩雷锋日”系列活动的开展,宣传弘扬了雷锋精神,营造了良好的学雷锋、做公益、乐奉献的社会氛围。(高飞翔)

Copyright @2015 All rights recerved 元宝山文明网 版权所有 蒙ICP备 号
网站维护:赤峰市峰之泰商贸有限公司 电话:0476-5881999