欢迎光临!元宝山文明网!
当前位置:网站首页 > 志愿服务
我区三志愿服务项目在全国大赛中荣获银奖
志愿服务 加入时间:2016/12/9 10:20:58   点击:699

 

    近日,从在浙江宁波举行的第三届中国青年志愿服务项目大赛暨2016年志愿服务交流会上传来喜讯,我区平庄西城街道办事处西柚社会组织联盟玉龙道德氧吧志愿者协会的“七助暖夕阳”项目、赤峰蓝哈达志愿者协会的“抓拍微善,邀您点赞”项目、平庄东城街道办事处草原蓝哈达敬老助残志愿者协会的“网络精准扶贫,两年立志圆梦”项目获得全国银奖。
    据了解,“七助暖夕阳”项目即:助聊,陪聊天;助医,为老人安排医生;助餐,为老人送饭菜;助购,帮老人购物;助乐,陪老人参加游艺活动;助洁,帮老人干家务;助学,陪同学习。“抓拍微善,邀您点赞”项目由协会公众号每天公布 “微善”事,每月评10件“感人微善”,每季评“十佳微善”,年底计划表奖10名“明星微善”,从而掀起发现好人,宣传好人,争做好人的热潮。“网络精准扶贫,两年立志圆梦”项目旨在通过抓教育,抓培训,助力千名残疾人立志圆梦。
   值得一提的是,三获奖项目所属志愿者协会的3位负责人来自同一家庭,区委宣传部外宣室主任、赤峰日报驻站记者王玉清负责赤峰蓝哈达志愿者协会,其妻辛凤芹负责草原蓝哈达敬老助残志愿者协会,其子王尉负责元宝山区玉龙道德氧吧志愿者协会。谈起开展志愿服务的初衷,王玉清表示,新闻工作者应该对社会有所担当,为弱势群体担责。在他的带动下,妻子和儿子也加入到了志愿者的行列。2012年以来,他们的协会先后策划了一元钱敬老、敬老陪聊、为盲人说电影、制作可视听助残光盘等8大活动。一家三口立志运用先进的“互联网+”思维“赋能”公益,让公益的良好社会效应影响更大更广。乔颖/摄影报道)
Copyright @2015 All rights recerved 元宝山文明网 版权所有 蒙ICP备 号
网站维护:赤峰市峰之泰商贸有限公司 电话:0476-5881999