欢迎光临!元宝山文明网!
当前位置:网站首页 > 图片新闻
全市城乡精神文明建设工作经验交流会在我区召开
图片新闻 加入时间:2016/11/3 11:20:55   点击:3531

 

大会现场

市委副书记王东伟发表重要讲话

市委常委、宣传部长郭玉峰主持会议并讲话

区委书记刘万东在会上致辞并作经验介绍

与会人员参观汽车站

与会人员参观山前学校

与会人员参观前进村

表彰文明家庭代表

表彰文明社区代表

    11月3日,全市城乡精神文明建设工作经验交流会在我区召开。会议要求,要坚定信心,开拓进取,扎实工作,不断开创精神文明建设新局面,努力为全面建成小康社会作出新的更大的贡献。

    11月3日上午,郭玉峰、赵富、娜日苏率与会人员在区委书记刘万东,区委副书记尹素萍,区委常委、办公室主任、统战部长卢联国,区委常委、宣传部长、区政府党组成员许建慧的陪同下,现场观摩了我区平庄汽车站,平庄镇前进村,平庄西城街道西柚社会组织联盟、紫宸社区,山前学校,五家镇望甘池村等6个城乡精神文明建设先进典型。

    11月3日下午召开了集中大会,市委副书记王东伟在会上发表了重要讲话。他说,近年来,我市在城镇、农村牧区、党政机关、窗口单位等深入开展了精神文明建设系列活动,并取得了丰硕成果。全市现有全国文明县城1个、文明村镇8个、文明单位7家,自治区级文明村镇136个、文明单位111家,4人获全国道德模范提名奖、11人获自治区道德模范称号、23人获自治区道德模范提名。王东伟指出,在肯定成绩的同时,也要清醒地看到,我市精神文明建设工作还存在着一些问题和不足。今后,我们必须高度重视这些问题,切实加以研究解决,努力把精神文明建设工作做细、做实。

     王东伟强调,要加强领导,狠抓落实,确保各项工作任务落到实处。要形成强有力的组织体系、形成步调一致的工作合力、形成高效有序的运转机制,不断开创城乡精神文明建设新局面,努力为全面建成小康社会作出新的更大贡献。

     市委常委、宣传部长郭玉峰主持会议并就贯彻落实好此次会议精神强调了三点意见。一是要统一思想抓落实。要切实把思想和行动统一到会议精神上来,统一到市委、市政府的部署要求上来,要在相互学习、相互借鉴、相互启发中推进工作,在工作思路、方法、手段和机制上求新求变。二是要突出重点抓落实。要围绕扎实推进社会主义核心价值观建设,继续深化全国文明城市创建,切实加强农村牧区精神文明建设,大力实施市民文明素质提升工程四项重点工作任务,进一步理清工作思路、细化分解任务、强化责任落实。三是要强化责任抓落实。市和旗县区要常态开展精神文明建设督察考核工作,及时掌握各项创建工作的进展情况,推动解决工作中存在的薄弱环节和问题,切实提升城乡精神文明建设工作水平。

       在下午召开的集中大会上,区委书记刘万东致辞并作了经验介绍。他在致辞中,首先代表区几大班子对市领导对我区城乡精神文明建设工作的支持表示感谢,对各位来宾的光临表示热烈的欢迎,并预祝此次全市城乡精神文明建设工作经验交流会圆满成功。刘万东还全面介绍了近年来我区推进城乡精神文明建设工作的具体做法。市委农工部、市住建委、松山区玉龙街道、翁旗乌敦套海镇等四个单位分别在会上作了经验介绍。

    会上,宣读了市文明委关于表彰文明家庭,文明社区、小区,文明校园,美德少年的决定,并向2016年度文明家庭、文明社区代表颁发了牌匾。

    我区区直部委办局、人民团体、开发试验区管委会、驻区条管单位及企事业单位主要负责人,各镇乡街党(工)委书记、副书记、宣传委员列席了下午的集中大会。(黄凌宇 王巍岭)
 
Copyright @2015 All rights recerved 元宝山文明网 版权所有 蒙ICP备 号
网站维护:赤峰市峰之泰商贸有限公司 电话:0476-5881999