欢迎光临!元宝山文明网!
当前位置:网站首页 > 通知公告
关于在全区开展“弘扬‘六德’文化,建设‘德善赤峰’”暨道德模范基层巡讲主题宣讲活动的通知
通知公告 加入时间:2016/9/7 10:28:47   点击:756

 元文明办发〔2016〕16号

 
关于在全区开展“弘扬‘六德’文化,
建设‘德善赤峰’”暨道德模范基层巡讲主题宣讲活动的通知
 
各镇乡街党(工)委,区直各有关单位:
    为大力弘扬“六德文化”,提高公民道德素养和社会文明程度,根据市文明办《关于在全市开展“弘扬‘六德’文化,建设‘德善赤峰’”暨道德模范基层巡讲主题宣讲活动的通知》(赤文明办发〔2016〕37号)文件精神,区文明办决定在全区开展“弘扬‘六德’文化,建设‘德善赤峰’”暨道德模范基层巡讲主题宣讲活动。现将有关事宜通知如下:
    一、指导思想
    以党的十八大,十八届三中、四中、五中全会精神及习近平总书记系列重要讲话为指导,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,以“弘扬‘六德’文化,建设‘德善赤峰’”为主题,在全社会大力倡导“官德崇实,民德崇善,商德崇信,职德崇精,家德崇和,学德崇智”的道德文化,通过中华传统文化的道德滋养和道德模范、身边好人的引领带动,着力建设德善赤峰,占领道德高地,营造“崇德向善,见贤思齐”的浓厚社会氛围。
    二、总体要求
    “弘扬‘六德’文化,建设‘德善赤峰’”主题教育活动是培育和践行社会主义核心价值观的具体举措和生动实践,是公民思想道德建设常态化、品牌化工程。宣讲活动要坚持深入基层、贴近群众,深刻阐释传统文化中丰富的道德内涵及道德要求,让道德模范、身边好人等道德典型现身说法,依托基层道德讲堂这一宣讲阵地,推动宣讲活动进机关、学校、企业、社区,发挥好宣讲的传导和辐射作用,使宣讲活动讲真经、接地气、见实效。
    三、活动时间
    2016年9月-10月
    四、活动步骤
    1、9月中旬,活动启动并组建宣讲团。区文明办下发宣讲活动通知,各地区、各部门也要制定宣讲活动方案并上报区文明办。同时,要做好区宣讲团宣讲活动地点、场所(活动场所要求具备音响设备)的安排工作,并组织人员到场听讲。
    2、9月中旬,开展宣讲活动。区文明办将根据具体情况,组织安排区宣讲团首先在各街道进行宣讲,之后到各机关,企事业单位进行巡回宣讲。各地区、各部门也要结合自身实际,紧紧围绕“弘扬‘六德’文化,建设‘德善赤峰’”这一主题,在本辖区、本部门开展宣讲活动。
    五、活动要求
    1、高度重视,精心组织。各地区、各部门要充分认识“弘扬‘六德’文化 ,建设‘德善赤峰’”主题宣讲活动的重要意义,高度重视、周密部署,制定切实可行的活动方案,把宣讲活动扎扎实实开展起来。
    2、大力宣传,广泛发动。各地区、各部门要主动联系新闻媒体大力宣传基层宣讲活动,并积极利用道德讲堂等基层宣传文化阵地,广泛发动基层群众积极参与主题宣讲活动,真正实现主题宣讲活动有影响、广覆盖。
    3、深入基层,贴近群众。宣讲内容要力求通俗易懂,感染人心,宣讲人员要选用群众身边看得见、学得到的先进人物,使群众在参与中受到教育。各地区、各部门要保证每场宣讲活动参与人数,达到应有的氛围效果。
    4、做好总结,及时报送。各地区、各部门务必于10月20日前,将宣讲活动总结及现场图片(注明主讲人、宣讲地点、时间)报区文明办(世元科技923室),邮箱:ybswmb@163.com
   
    附件:  区宣讲团成员名单
     
             
 
 
                                                     赤峰市元宝山区精神文明建设委员会办公室
                                                             2016年9月7日
 
 
 
 附件:       
区宣讲团成员名单
                                                                    
                              梁洪志     元宝山区特殊教育学校校长
                                         2016年7月“内蒙古好人榜”敬业奉献好人
                                         第四届赤峰市敬业奉献道德模范提名奖
 
                              温永刚     元宝山区东城街道地税所所长
                                         第四届赤峰市助人为乐道德模范
 
                              曹占金     爱心家园志愿者协会会长 
                                         2015年7月“中国好人榜”助人为乐好人
 
                              徐  君     中国营养协会赤峰分会会长
                                         2016年二季度“赤峰好人榜”助人为乐好人
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Copyright @2015 All rights recerved 元宝山文明网 版权所有 蒙ICP备 号
网站维护:赤峰市峰之泰商贸有限公司 电话:0476-5881999