欢迎光临!元宝山文明网!
当前位置:网站首页 > 图片新闻
我区启动创建全国文明城市志愿服务集中行动
图片新闻 加入时间:2016/10/13 15:13:49   点击:3281

 

 
    10月12日,我区启动主题为“做爱心使者,建美丽家园,创文明城市”的创建全国文明城市志愿服务集中行动。区委常委、宣传部长、区政府党组成员许建慧,区政府副区长王冰,区政协副主席王爱新出席启动仪式;平庄东城、城区、西城街道及区直有关部门1800多名志愿者参加了启动仪式。
    启动仪式上,王冰宣读了《元宝山区开展创建全国文明城市志愿服务行动实施方案》,志愿者进行了集体宣誓,志愿者代表和相关部门代表分别进行了表态发言,并举行了志愿者签名活动。
    许建慧在启动仪式上作了讲话。他强调,开展志愿服务是推进社会主义核心价值体系建设、传承中华传统美德加强精神文明建设、创建全国文明城市的现实需要,志愿服务工作在创城测评体系中占有重要分值,各类志愿服务活动开展得好坏,直接关系到创城工作的最终结果。要更加重视志愿服务工作,既尊重人们的服务意愿,鼓励人们自主参与,又强调公民的社会责任,努力扩大志愿服务活动的覆盖面,让志愿服务成为创建全国文明城市的助推器;要着力在“六大行动”、队伍建设、丰富载体上下功夫,通过参与志愿服务活动,引领广大干部群众自觉“做文明人、办文明事”,主动投身文明城市创建,不断提升公民道德素质和社会文明程度;要在已有志愿服务品牌项目基础上,认真总结提炼,积极探索创新,不断丰富内涵、拓展外延,推出好载体、推广好机制、推行好做法,努力打造更多的志愿服务亮点和有影响的品牌项目;要加强领导,确保志愿服务工作取得成效,各地区、各部门要按照《实施方案》要求,认真组织开展好六大志愿服务行动,并以此次集中行动为契机,注重总结经验,注重实践探索,把各项志愿服务工作做得更深入、更扎实、更细致,推动全区志愿服务工作常态长效开展,确保各项志愿服务活动落地生根、开花结果。
    启动仪式结束后,各志愿服务队走进居民小区、广场公园、主次干道和主要道口开展了第一次志愿服务集中行动。此外,根据区文明委统一要求,风水沟、云杉路、马林等镇乡街同一天也在本辖区内举行了启动仪式,并组织开展了主题志愿服务集中行动。(孙艳军 闫璐)
 
 
 
 
Copyright @2015 All rights recerved 元宝山文明网 版权所有 蒙ICP备 号
网站维护:赤峰市峰之泰商贸有限公司 电话:0476-5881999