欢迎光临!元宝山文明网!
当前位置:网站首页 > 道德模范
全国道德模范来我区讲授传统文化
道德模范 加入时间:2016/9/1 10:25:38   点击:746

 

     
    8月29日,赤峰西拉沐沦(集团)投资有限公司在平庄矿区文化宫举办了以“弘扬传统文化,构建和谐社会”为主题的公益讲座,邀请2012年中国“十佳孝贤”王春来和首届全国道德模范提名奖田秀英来我区授课。
    讲座现场座无虚席,王春来、田秀英分别以《孝道与感恩》、《笑对人生》为题,为现场听众解读传统文化,传授家庭和谐、身心健康之道。
    王春来结合自身多年来照顾父母、呵护亲情的经历,讲述了自己如何践行孝道、“忠孝两全”的故事,以自己的言行教育下一代、影响身边人的同时,大力倡导传承中华传统文化,弘扬社会主义精神文明。田秀英深情讲述了自己将严重烧伤的残疾儿子培养成硕士的故事,她所表现出的宽广胸怀、坚强毅力和乐观的人生态度,给人们以心灵的洗礼,更用实际行动向众人证明了伟大的母爱终将撼动人心、创造奇迹。(刘洋)

Copyright @2015 All rights recerved 元宝山文明网 版权所有 蒙ICP备 号
网站维护:赤峰市峰之泰商贸有限公司 电话:0476-5881999