欢迎光临!元宝山文明网!
当前位置:网站首页 > 道德模范
我区举行妇女儿童活动中心揭牌仪式并表彰2016年最美家庭
道德模范 加入时间:2016/5/12 10:04:43   点击:820

 

 

   
    5月10日,区妇女儿童活动中心揭牌仪式在平庄向阳四小区举行。市妇联主席袁文英、区委副书记张艳为活动中心揭牌,区政府副区长刘明珠出席了揭牌仪式,区妇联负责人、各乡镇街妇联主席参加了揭牌仪式。
    袁文英在揭牌仪式上对我区妇女儿童工作表示了充分的肯定,并要求元宝山区妇联创新思想、更新观念,充分发挥妇女儿童活动中心的作用,积极引进社会组织,以公益和服务为载体,将活动中心建设成凝聚妇女、服务妇儿的重要平台,进一步促进我市妇女儿童事业健康发展。
    揭牌仪式结束后,我区在宝山会议中心召开2016年“最美家庭”表彰大会,为我区6户获得市级以上“最美家庭”荣誉称号的家庭颁发了绶带、奖金,并表彰了我区评选出的12户区级“最美家庭”。区党政领导刘万东、刘立中、张艳、尹素萍、王冰、刘明珠、王爱新出席了表彰大会。
    张艳在大会上发表了讲话,她指出,表彰大会弘扬家庭美德、培育良好家风、传递正能量,同时对于推进我区家庭和谐建设,树立良好家风,提升家庭社会地位同样具有十分重要的意义。就做好家庭建设工作,张艳强调,要充分认识家庭建设的重要性,相关单位和各级妇联组织要将家庭建设,特别是家风建设与重点工作相结合,传承家庭美德,对接现代文明,让家风建设为我区全面建成小康,人民安居乐业打下坚实的文明、道德基础;要充分发挥妇女同志在家庭中的优势,组织、发动、激励广大妇女同志积极践行社会主义核心价值观,争做传统美德的传承者、社会新风的倡导者、道德规范的实践者,引导妇女在家风建设、家庭建设中起到主力军作用;要进一步加强对家庭建设工作的组织领导,各相关单位、部门要找准家庭建设工作与自身工作的结合点,加强沟通协作,充分整合资源,凝聚各方力量,形成党委领导、妇联主抓、各方协作、齐抓共管的良好环境。
    表彰大会结束后,与会人员观看了由我区各“妇女之家”、妇委会等单位选送的精彩文艺节目。      ( 王尉/摄影报道)

Copyright @2015 All rights recerved 元宝山文明网 版权所有 蒙ICP备 号
网站维护:赤峰市峰之泰商贸有限公司 电话:0476-5881999