欢迎光临!元宝山文明网!
当前位置:网站首页 > 他山之石
阿鲁科尔沁旗举办“好家风丶好家训”书法作品展
他山之石 加入时间:2016/4/13 14:35:45   点击:919

   

    4月10日,赤峰阿鲁科尔沁旗举办“好家风·好家训”书法作品展。此次活动由旗文明办、旗妇联、旗书法家协会、天山街道办事处北山社区联合举办。

    活动中,共展出“好家风丶好家训”书法作品104幅。这些作品,以“展示家庭美德丶树立良好家风”为主要内容和导向,以楷书、行书、草书等多种书法形式,深入挖掘了中华优秀传统文化,传承弘扬了优良家风家训,展现了当代家庭文明风采。

  为了筹备此次书法展,3月初,主办单位在全旗进行了广泛的作品征集,得到了全旗书法爱好者的热烈响应。围绕活动主题,广大书法爱好者创作出了一批书法精品。经过层层筛选,评选出蒙汉文作品一等奖2名、二等奖4名、三等奖5名、优秀奖9名,在活动现场举行了颁奖仪式。活动中,还对北山社区十户“最美家庭”进行了表彰奖励。
     此次活动,把“家风家训”与我国传统书法艺术完美结合,以群众喜闻乐见的形式弘扬“好家风、好家训”,推动社会主义核心价值观在家风家训的传承中内化于心、外化于行,是以家庭道德文明建设的实际行动培育和践行社会主义核心价值观的生动实践。(董建友 阿丽玛)
Copyright @2015 All rights recerved 元宝山文明网 版权所有 蒙ICP备 号
网站维护:赤峰市峰之泰商贸有限公司 电话:0476-5881999