欢迎光临!元宝山文明网!
当前位置:网站首页 > 道德模范
马林街道街道干部救助伤者获称赞
道德模范 加入时间:2016/3/24 10:25:26   点击:775

   

    近日,马林街道纪工委书记周梦华和街道干部王博文两人在上班途中,发现路旁倒着一辆摩托车,旁边躺着一位老人,于是下便车查看情况并给予帮助。

    原来家住望甘池的隋大爷骑着摩托车行至玉皇到青山的村村通路段急转弯处,没能控制好车速,不慎连人带车摔倒。隋大爷栽倒在公路边的土路上,全身不能动弹。“我都在这躺了大概半个小时了,没有一辆车停下,你们真是好心人啊!”60多岁的隋大爷对前来帮助他的周梦华、王博文感激地说。周梦华迅速联系了老人的家属和当地医院,详细告知了事发经过和事故地点,等待家属和救援人员的到来。在等待过程中,恰巧又有马林街道工作人员驾车路过,一起下来帮忙,对老人进行简单处理。周梦华拿出车里的毯子给老人盖上,所有人都守在老人身边直到120救护车将老人送到医院。

    事后,出事老人儿子电话联系了周梦华,表示感谢。当别人问周梦华救人时怎样想的,他说,下车查看时也担心会被误会,但是不能因为担心就不救人,社会是需要助人为乐精神的,就像小品中的一句台词“人心‘倒’了想扶都扶不起来了”。   (宋长艳)

Copyright @2015 All rights recerved 元宝山文明网 版权所有 蒙ICP备 号
网站维护:赤峰市峰之泰商贸有限公司 电话:0476-5881999