欢迎光临!元宝山文明网!
当前位置:网站首页 > 他山之石
敖汉旗开展学生食品安全大检查
他山之石 加入时间:2016/3/23 9:11:36   点击:943

    为切实保障全旗学校食堂及校园周边学生食品安全,赤峰市敖汉旗市场监管局在全旗范围内开展了春季学生食品安全专项大检查。
    该局首先与旗教育局协调,督促全旗各类学校、幼托机构严格落实食品安全主体责任,明确学校校长、幼儿园园长为校园学生食品安全第一责任人,要求各学校、幼托机构对校内的食堂进行一次全面自查。该局联合旗教育局等有关部门开展拉网式检查,采取分片包干的方式,划分责任区域,落实监管责任,发现问题及时整改,切实消除食品安全隐患。对学校食堂、餐饮单位从业人员的健康状况、培训情况、餐饮证照是否齐全、是否亮证经营、原料进货是否索证索票、是否做到生熟食分开、餐具是否洗消、保洁是否操作规范等各项工作进行全面细致检查,严防重大食物中毒事件的发生。(曲方 王慧斌)

Copyright @2015 All rights recerved 元宝山文明网 版权所有 蒙ICP备 号
网站维护:赤峰市峰之泰商贸有限公司 电话:0476-5881999