欢迎光临!元宝山文明网!
当前位置:网站首页 > 他山之石
在厨房里帮您节约能源
他山之石 加入时间:2016/3/15 9:16:48   点击:903

      在日常起居生活中,我们有很多机会可更有效地利用每种能源,日积月累,您每年可节省的资源和能源开支将会相当可观,并且有助保护环境。

  
    1.煤气及石油气炉具。一般煮食之节约能源提示,下列提示同样适用于电力煮食法用压力锅煮食可节省多达2/3之烹调时间、减少耗用燃料以及保存更多食物中的营养。
  2.使用慢火煮食锅亦可节省大量能源。应选用传热性能良好的煮食器皿。
  3.烹煮的水量只需符合需要便可,不宜过量。应视乎您家庭的人数选用大小适中的饭煲,过大的饭煲只会徒然浪费燃料。
   4.经常使用锅盖存热可节省更多能源。食物一经煮沸,应校慢火候。应使用可完全覆盖炉火的锅具。食物快将煮好前应先关掉焗炉或熄灭炉火,让剩余热力缓缓完成煮食工作。  (节约网)
 
Copyright @2015 All rights recerved 元宝山文明网 版权所有 蒙ICP备 号
网站维护:赤峰市峰之泰商贸有限公司 电话:0476-5881999